当前位置: 专栏首页>>校务公开>>教学质量>>31.促进毕业生就业的政策措施和指导服务>>正文

帮扶就业困难群体,建立人性化的就业帮扶机制

时间:2018-11-01  信息提交:曾志明 电话:38891  部门审核:招就中心_陈信存

一是开展春风行动,帮扶就业困难群体。学校十分重视帮扶就业困难和家庭经济困难毕业生,通过就业情况摸底调查,对2018届毕业生中未就业但有就业意向以及就业困难人的同学实施了以“重点关注、重点推荐、重点服务”为主题的“春风行动——广西大学2018届毕业生就业帮扶活动”计划,并组织开展了“广西大学第八届求职训练营”活动。通过就业帮扶活动,不仅为就业困难毕业生提供了行业专场招聘、“一对一”帮扶、优先推荐就业岗位机会、专家咨询、求职培训等活动,同时也为我校建立就业困难帮扶长效机制,构建多层次的就业帮扶平台奠定了基础。

二是实施就业困难群体个性化的就业信息推送。为加强就业困难群体帮扶工作的针对性和高效性,各学院以学生管理信息系统为平台,建立了涵盖毕业生求职意向、特长、社会实践、获奖情况、家庭经济状况等内容的就业困难群体信息库,以加强对入库学生的个性化指导。与此同时,学院还设立就业信息员负责收集就业岗位信息,只要收集相关专业的需求信息,就通过飞信、微博、QQ等方式发给相应的毕业生。

上一条:全程指导,培养就业意识,提高就业能力 下一条:开展春风行动,帮扶就业困难群体