党务校务公开(在运行)
 学校主页 | 平台首页 | 组织机构 | 规章制度 | 公开目录 | 年度报告 | 报送登录 
当前位置: 平台首页>>校务公开>>学位学科>>授予学位基本要求>>正文

关于公布广西大学各学科博士研究生取得博士学位科研成果量化指标要求的通知

时间:2015-07-17  信息报送:欧杰宁 电话:31243  部门审核:

关于公布广西大学各学科博士研究生取得

博士学位科研成果量化指标要求的通知

(西大学位字〔2012〕54号)

 

校属各单位:

为提高我校博士研究生培养质量,促进我校学科建设与发展,各博士点学科重新修订了博士研究生取得博士学位科研成果量化指标要求,并经校第十届学位评定委员会第九次工作会议(2012年6月15日)审议通过。现将《广西大学各学科博士研究生取得博士学位科研成果量化指标要求(2012年6月15日修订)》予以公布。

 

附件:广西大学各学科博士研究生取得博士学位科研成果量化指标要求(2012年6月15日修订)

 

 

                                 

 

广  西  大  学

                           二○一二年七月十二日

 

 

 

广西大学各学科博士研究生取得博士学位科研成果量化指标要求

(2012年6月15日修订)

1

应用经济学

(一级学科)

应用经济学博士研究生从就读到提出申请博士学位期间,发表的论文需与学位论文有关,申请人署名第一或第二 (其导师第一),且以广西大学为第一署名单位:

1.国外权威经济类杂志发表学术论文1篇:要求在国外高级别经济学类期刊(影响因子居前10位、影响因子均大于1)发表论文1篇,这些刊物包括:Journal of Political Economy(University of Chicago Press,影响因子3);Journal of Economic Literature(American Economic Association,影响因子2.8);The Quarterly Journal of Economics(MIT Press,影响因子2.5);Journal of Financial Economics(Elsevier,影响因子2.0);Review of Economic Studies(Blackwell Publishing,影响因子1.8);American Economic Review(American Economic Association,影响因子1.7);Journal of Monetary Economics(Elsevier,影响因子1.4);Review of Economic Dynamics(Academic Press for the Society for Economic Dynamics,影响因子1.3);Journal of Economic Perspectives(American Economic Association,影响因子1.2)。

2.国内相关权威杂志发表学术论文1篇:要求在国内经济学权威刊物《经济研究》或人文社科类权威刊物《中国社会科学》发表学术论文1篇。

3.国内外较高级别经济类杂志发表学术论文2篇:可在国内CSSCI目录中经济类期刊前20%(除权威期刊《经济研究》外)的期刊,包括《中国工业经济》、《世界经济》、《金融研究》、《经济科学》、《中国农村经济》、《国际经济评论》、《中国农村观察》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《农业经济问题》、《国际金融研究》、《财贸经济》、《南开经济研究》发表学术论文2篇;或在列入SSCI目录的经济类期刊发表学术论文2篇(以学位申请人每篇论文发表当年最新版SSCI目录为准)。

4.按以下规定发表学术论文3篇:在列入CSSCI目录的经济类期刊前20%(除权威期刊《经济研究》外)的期刊,包括《中国工业经济》、《世界经济》、《金融研究》、《经济科学》、《中国农村经济》、《国际经济评论》、《中国农村观察》、《数量经济技术经济研究》、《财经研究》、《农业经济问题》、《国际金融研究》、《财贸经济》、《南开经济研究》或在列入SSCI目录的经济类期刊发表学术论文1篇,加上其他列入CSSCI目录的经济类期刊发表论文2篇(以学位申请人每篇论文发表当年最新版SSCI或CSSCI目录为准)。

5.按以下规定发表学术论文4篇:在列入CSSCI目录的经济类期刊发表学术论文2篇,加上列入CSSCI目录的其它相关期刊(含CSSCI目录分类中的管理学,统计学,综合性社会科学,人文、经济地理,高校综合性社科学报类期刊)发表学术论文2篇(以学位申请人每篇论文发表当年最新版CSSCI目录为准)。

1.所列5项要求须满足其中1项。在国内外出版的各种增刊(或专刊)和论文集发表的论文不予认定;

2. 与国外高校及科研机构联合培养的博士研究生发表的科研成果,若以国外高校及科研机构作为第一署名单位,广西大学作为第二署名单位的,可视同于广西大学为第一署名单位;

3.论文的研究写作要在导师指导下进行,杜绝学术不端行为;论文发表必须与导师共同署名,但学位申请人至少要有1篇论文是第一作者(申请人不是第一作者的论文,导师必须是第一作者、申请人必须是第二作者)。

4.学位申请人只有达到了本学科科研成果的要求后,方可申请博士毕业及进入博士论文答辩阶段。

5.所列第5点中的“其它相关期刊”包含《广西大学学报》(哲社版),但发表多篇时只认定1篇。

6.从公布之日开始执行。

 

 

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

2

生物学

(一级学科)

1.以第一或并列第一作者(如署名第二,则导师必须署名第一)在本领域国际权威刊物(期刊最新SCI影响因子等于或大于2.0)发表(含已被正式接受) 论文1篇;

2. 以第一或并列第一作者(如署名第二,则导师必须署名第一)在本领域SCI收录刊物发表(含已被正式接受)论文2篇;

3. 以第一或并列第一作者(如署名第二,则导师必须署名第一)在本领域SCI收录刊物发表(含已被正式接受)论文1篇,并同时满足以下条件之一:

1)以第一或并列第一作者(如署名第二,则导师必须署名第一)在国内本领域核心刊物发表(含已被正式接受)论文1篇;

2)署名第一(如署名第二,则导师必须署名第一)获得授权国家发明专利1项或授权计算机软件著作权1项或部门审定的植物(作物、经济林)新品种权1项;

3)获省部级科技奖项1项(一等奖排名前3,二等奖排名前2,导师必须是核心成员,内容与博士学位论文有关)。

1.以上条件须满足其中1项,且科研成果要与学位论文有关并以 “亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室(广西大学)”或“广西大学”为第一署名单位;如是中外联合培养博士生, “广西大学”为第一或第二署名单位;

2.从2012级博士研究生开始执行.

 

3

生态学

(一级学科)

1.在本领域国际权威刊物(SCI影响因子等于或大于2.0)发表(含已被正式接受) 论文1篇。

2.在本领域SCI收录刊物发表(含已被正式接受)论文2篇。

3.在本领域SCI收录刊物发表(含已被正式接受)论文1篇,及在国内本领域一级学报发表(含已被正式接受)论文1篇。

4.在国内本领域一级学报发表(含已被正式接受)论文2篇,

并至少获得1项发明专利授权或获得1项省部级以上科技进步奖(含省部级)或获得省部级社会科学优秀成果二等奖以上(含二等奖)。

1.以上条件须满足其中1项,论文、科研成果、授权专利和获奖等要与学位论文有关,且要以“广西大学”为第一署名单位. 申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

2.从公布之日开始执行。

 

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

4

电气

工程

(一级学科)

基本条件:

(1)至少在与本一级学科相关的SCI 1区及2区(以投稿当年为准)的专业期刊上或重点认定SCI收录期刊上发表一篇论文(见附录A)。

(2)获得一项与研究方向相关并投入工业应用的发明专利。

(3)在国内顶级期刊上发表一篇论文(见附录B,不含增刊)。

(4)在SCI收录期刊发表一篇论文(见附录C)。

(5)在指定EI收录期刊发表一篇论文(见附录D)。

(6)至少发表一篇被三大索引收录的英文论文。

满足下列条件之一,方可申请学位:

1.满足上述基本条件(1)或(2);

2.满足上述基本条件(3),并满足基本条件(5)和(6);

3.满足上述基本条件(4),并满足基本条件(5)。

 

1.论文必须以广西大学(业务关系及科研项目、成果管理关系均在广西大学,如“广西大学”、“广西电力系统最优化与节能技术重点实验室”)的名义、研究生为第一(或第二)作者署名发表。

2.研究生以广西大学的名义以第一作者或者以第二作者(第一作者必须是其指导教师)发表的论文或获得的发明专利予以确认,第三作者及以后者不计。博士生在攻读硕士期间正式发表的论文或发明专利不计入其博士生学习阶段的论文或专利。

3.所有博士生(包括在职委托培养、定向培养、联合培养)在读期间所发表的与学位论文相关的学术论文,其署名单位必须是广西大学。在职培养博士生在读期间,如有与广西大学合作的科研项目,并且该项目的主要内容将作为其学位论文的组成部分,对博士生本人,在获奖、鉴定或发明专利成果的署名单位时可不作硬性要求,但广西大学作为合作方必须在科研成果中有所体现,也应当作为署名单位之一。凡不符合上述要求体现的成果,在学位申请时将一律不予考虑,仅作为参考。

4. 博士生学术论文统计,一律以正式发表或收到录用通知为准。

5.从公布之日开始执行。

 

 

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

5

土木

工程

(一级学科)

1.在本学科领域SCI收录的期刊发表论文1篇,同时在国内本领域核心刊物发表论文1篇。

2.在本学科指定国内顶级杂志发表论文1篇,同时在国内本领域核心刊物发表论文1篇。

3.在本学科领域EI收录的期刊发表论文2篇。

4.获得与本学科领域相关的国家发明专利1项,同时在国内本领域核心刊物发表论文1篇。

说明:以上各项只需符合1项,其中:

[1]SCI收录的期刊论文、EI收录的期刊论文不含增刊、国际会议、学校学报发表的论文;

[2]核心期刊以北京大学图书馆最新发布的中文核心期刊要目为准;

[3]学科指定国内顶级杂志目录:土木工程学报、建筑结构学报、力学学报、岩土工程学报、水利学报、中国公路学报、建筑学报、机械工程学报;

[4]除满足以上条件之一外,另要求发表1篇外文论文(可为国际会议发表的论文);

[5]所有论文均是已发表或已被正式录用的论文;

 [6]论文、科研成果、授权专利等要与学位论文有关,必须有导师署名,申请人署名第一或第二 (其导师或协助导师为第一),第一署名单位必须是“广西大学”。

从2012级博士研究生开始执行。

6

化学工程与技术(一级学科)

1、指标要求:在本一级学科及相关领域SCI或EI源期刊发表(含已被正式接受)论文3篇,其中必须有1篇SCI源期刊发表(含已被正式接受) 的论文。未达到要求者,原则上不准申请学位论文答辩。

2、成果折算:

(1)申请人署名第一或第二(其导师或协助导师为第一)的授权国家发明专利,1项等同于1篇EI论文。

(2)高水平论文,即SCI二区以上的期刊论文1篇等同于3篇被SCI收录的国际学术期刊论文,SCI三区期刊论文1篇等同于2篇被SCI收录的国际学术期刊论文。

 

从2012级博士研究生开始执行。

                 

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

7

作物学

(一级学科)

1.申请人在影响因子1.5以上(含1.5)的SCI刊物上发表论文1篇。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

2.申请人在影响因子1.5以下的SCI刊物上发表论文2篇,或申请人分别在影响因子1.5以下的SCI刊物和本学科规定的核心刊物上发表论文各1篇。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

3.申请人在本学科规定的核心刊物上发表论文1篇,以及至少获1项与学位论文有关的国家发明专利授权。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

4.申请人在本学科规定的核心刊物上发表论文2篇,以及至少有1个与学位论文有关的通过省部级以上(含省部级)审定的作物品种或获1项省部级以上(含省部级)科学技术奖。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

本学科规定的核心刊物:

中国科学(C辑,生命科学)、科学通报、自然科学进展、中国生物化学与分子生物学报、中国农业科学、中国水稻科学、中国农业大学学报、华中农业大学学报、华南农业大学学报、中国油料作物学报、分子植物、生态学报、应用生态学报、植物生态学报、生物化学与生物物理学报、林业科学、生物工程学报、生物多样性、农业环境科学学报、土壤学报、植物营养与肥料学报、水土保持学报、作物学报、遗传学报、棉花学报、园艺学报、果树学报、中草药、植物保护学报、植物病理学报、微生物学报、病毒学报、菌物学报、昆虫学报、应用昆虫学报、农药学学报。

1.以上4项须满足其中1项,且论文、授权专利、科研成果和获奖等要与学位论文有关并以“广西大学” 第一署名单位。凡学位论文未达到以上要求者,一律不准举行学位论文答辩。

2.本规定从2012级开始执行。2008-2011级按照“西大学位字[2008]16号”文执行。2007级之前(含2007级)按照“西大学位字[2007]71号”文执行。

                       

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

8

兽医学

(一级学科)

1.在影响因子2.0以上(含2.0)或本学科SCI二区以上(含二区)的刊物上发表论文1篇(含录用)。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

2.在影响因子2.0以下的SCI刊物上发表论文2篇。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

3.在影响因子2.0以下的SCI刊物上发表论文1篇的,还需在国内本领域核心期刊上发表(含录用)论文1篇。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

1.以上3项须满足其中1项,且论文要与学位论文有关并以“广西大学” 为第一署名单位。

2.从2012年入学的博士研究生开始执行。

9

制糖工程

(二级学科)

1. SCI或EI收录≥2篇(英文,含已被正式录用的论文,非会议论文);

2. SCI或EI收录≥1篇(含录用),科研成果、专利和获奖等≥1篇(项);

3. SCI或EI收录≥0篇,科研成果、专利和获奖等≥2篇(项)。

(说明:科研成果、专利和获奖等分别为经鉴定达到国内先进水平的科研成果或经省部级以上(含省部级)主持鉴定、验收的科研成果或授权专利或获得省部级以上(含省部级)科技进步奖。(排序:前二名)

 

1.以上3项须满足其中1项,且论文、科研成果、授权专利和获奖等要与学位论文有关,必须有导师署名,申请人署名第一或第二(其导师或协助导师为第一),第一署名单位必须是“广西大学”。

2.从2012级开始执行。

                          

学科名称

科 研 成 果 量 化 指 标 及 要 求

备 注

10

植物病理学(二级学科)

1.申请人在影响因子1.5以上(含1.5)的SCI刊物上发表论文1篇。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

2.申请人在影响因子1.5以下的SCI刊物上发表论文2篇,或申请人分别在影响因子1.5以下的SCI刊物和本学科规定的核心刊物上发表论文各1篇。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

3.申请人在本学科规定的核心刊物上发表论文1篇,以及至少获1项与学位论文有关的国家发明专利授权。申请人署名第一或第二 (其导师为第一);

4.申请人在本学科规定的核心刊物上发表论文2篇,以及至少有1个与学位论文有关的通过省部级以上(含省部级)审定的作物品种或获1项省部级以上(含省部级)科学技术奖。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

本学科规定的核心刊物:

中国科学(C辑,生命科学)、科学通报、自然科学进展、中国生物化学与分子生物学报、中国农业科学、中国水稻科学、中国农业大学学报、华中农业大学学报、华南农业大学学报、中国油料作物学报、分子植物、生态学报、应用生态学报、植物生态学报、生物化学与生物物理学报、林业科学、生物工程学报、生物多样性、农业环境科学学报、土壤学报、植物营养与肥料学报、作物学报、遗传学报、园艺学报、果树学报、植物保护学报、植物病理学报、微生物学报、病毒学报、菌物学报、昆虫学报、应用昆虫学报、农药学学报。

1.以上4项须满足其中1项,且论文、授权专利、科研成果和获奖等要与学位论文有关并以“广西大学” 第一署名单位。凡学位论文未达到以上要求者,一律不准举行学位论文答辩。

2.本规定从2012级开始执行。2008-2011级按照“西大学位字[2008]16号”文执行。2007级之前(含2007级)按照“西大学位字[2007]71号”文执行。

11

动物遗传育种与繁殖

(二级学科)

1.在影响因子2.0以上(含2.0)或本学科SCI二区以上(含二区)的刊物上发表论文1篇(含录用)。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

2.在影响因子2.0以下的SCI刊物上发表论文2篇。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

3.在影响因子2.0以下的SCI刊物上发表论文1篇的,还需在国内本领域核心期刊上发表(含录用)论文1篇。申请人署名第一或第二(其导师为第一)。

1.以上3项须满足其中1项,且论文要与学位论文有关并以“广西大学”为第一署名单位。

2.从2012年入学的博士研究生开始执行。

说明:发表的科研成果(包括论文、专著、获奖、发明专利等)需与学位论文有关,申请人署名第一或第二 (其导师第一),且以广西大学为第一署名单位;与国外高校及科研机构联合培养的博士研究生发表的科研成果,若以国外高校及科研机构作为第一署名单位,广西大学作为第二署名单位的,可视同于广西大学为第一署名单位,在申请学位时予以认定;在《广西大学学报》发表的论文,可作为国内核心期刊在申请学位时予以认定,但发表多篇时只认定1篇;在各增刊发表的论文不予认定。

附:电气工程一级学科博士点博士研究生申请博士学位发表论文期刊目录

 

附录A  与本一级学科相关的SCI 1区及2区(以当年认定为准)的专业期刊或重点认定SCI期刊:

(一)电气工程类

1.        Proceedings of the IEEE(SCI:1区,IF=5.151)

2.        IEEE Transactions on Power Systems(SCI:2区,IF=2.355)

3.        IEEE Transactions on Power Delivery    (SCI:3区,IF=1.425)

4.        IEEE Transactions on Energy Conversion      (SCI:3区,IF=0.722)

5.        IET Generation Transmission & Distribution (3区,IF=1.152)

6.        IEEE Transactions on Dielectrics And Electrical Insulation (SCI:3区,IF=0.872)

7.        IEEE Transactions on Electromagnetic Compatibility  (SCI:3区,IF=0.816)

8.        IEEE Transactions on Power Electronics(SCI:3区,IF=1.202)

9.        Applied Energy(2区,IF=3.915)

10.    Solar Energy(2区,IF=2.172)

11.    Progress in Photovoltaics(1区,IF=6.07)

(二)应用数学类

1.Mathematical Programming(SCI:1区,IF=1.970)

2.SIAM Journal on Optimization (SCI:2区,IF=2.091)

3.European Journal of Operational Research(SCI:2区,IF=2.159)

附录国内顶级期刊:

中国电机工程学报、自动化学报、电子学报、计算机学报、数学学报、机械工程学报

 

附录SCI收录期刊:

(一)   电气工程类

1.      IEEE transactions on Industry Applications(3区,IF=1.235)

2.      Electric power systems research(3区,IF=1.562)

3.      IET Renewable Power Generation(3区,IF=2.328)

4.      International Journal of Electrical Power & Energy Systems(3区,IF=2.212)

5.      European Transactions on Electrical Power(4区,IF=0.450)

6.      Electric Power Components and Systems(4区,IF=0.577)

7.      Journal of Power Electronics(4区,IF=0.779)

8.      Power(4区,IF=0.133)

9.      Energy Conversion and Management(3区,IF=1.072)

10.  International Journal of Green Energy(4区,IF=0.744)

11.  Engineering Optimization(3区,IF=0.902)

12.  Electrical Engineering(4区,IF=0.368)

13.  Electrical Engineering in Japan(4区,IF=0.165)

14.  Electromagnetics(4区,IF=0.844)

15.  Advanced Powder Technology(4区,IF=0.840)

16.  IEEE Transactions on Circuits And Systems I-Fundamental Theory And Application(3区,IF=1.580)

17.  IEEE Transactions On Circuits And Systems Ii-Analog And Digital Signal Processing(3区,IF=1.334)

18.  Energy Exploration & Exploitation(4区,IF=1.712)

19.  Energy Sources

20.  Energy Journal(3区,IF=1.402)

21.  European Journal of Information Systems(3区,IF=1.767)

22.  Powder Technology(3区,IF=1.887)

23.  IET Circuits Devices & Systems (4区,IF=0.495)

24.  IET Control Theory And Applications(3区,IF=1.283)

25.  IET Electric Power Applications (3区,IF=1.11)

26.  IEEE Electrical Insulation Magazine(3区,IF=1.933)

27.  IEEE Instrumentation & Measurement Magazine(4区,IF=0.444)

28.  IEEE Transactions on Applied Superconductivity(4区,IF=1.035)

29.  Journal of Electrical Engineering & Technology(4区,IF=0.358)

30.  Journal of Systems Engineering and Electronics(4区,IF=0.214)

31.  International Review of Electrical Engineering-IREE(4区,IF=1.364)

32.  IEEE Transactions on Reliability(3区,IF=1.288)

33.  International Journal of Energy Research(3区,IF=1.860)

34.  IEEE Industrial Electronics Magazine (3区,IF=1.844)

35.  IEEE Circuits and Systems Magazine (3区,IF=1.568)

36.  IET Power Electronics(4区,IF=1.071)

37.  IEEE Industry Applications Magazine(4区,IF=0.489)

38.  Science China-Technological Sciences(4区,IF=0.734)

39.  IEEJ Transactions on Electrical and Electronic Engineering(4区,IF=0.329)

 

(二)   自动控制类

1.International Journal of Control Automation And Systems (4区,If=0.862)

2. European Journal of Control (4区,If=0.671)

3.Journal Of Mathematical Control and Information(4区,If=0.213)

4.Information Technology and Control(4区,If=0.638)

5.Modeling Identification and Control(4区,If=0.407)

6.Control and Cybernetics(4区,If=0.300)

7.Journal of Dynamical and Control Systems(4区,If=0.388)

8.Intelligent Automation and Soft Computing(4区,If=0.187)

9.International Journal of Robotics & Automation (4区,If=0.206)

10. Asian Journal of Control(4区,If=0.265)

11.Ieee Instrumentation & Measurement Magazine(4区,If=0.444)

12.International Journal of Electronics (4区,If=0.257)

13.Automatic Control and Computer Sciences(3区,If=1.592)

14.Automation and Remote Control(4区,If=0.165)

15.Computing & Control Engineering Journal(4区,If=0.898)

17.Control Solutions(3区,If=1.430)

18.Cybernetics and Systems(4区,If=0.300)

19.Design Automation for Embedded Systems(4区,If=0.167)

20.Journal on Control and Optimization (3区,If=1.297)

21.IEEE Transactions on Control Systems Technology(3区,If=1.430)

22.International Journal of Adaptive Control and Signal Processing(3区,If=0.729)

23.International Journal of Control(4区,If=0.848)

24.International Journal of Intelligent Systems(3区,If=1.331)

25.International Journal of Robust and Nonlinear Control(3区,If=1.495)

26.Journal of Dynamic Systems Measurement and Control(4区,If=0.410)

27.Journal of Guidance Control and Dynamics(4区,If=1.070)

28.Control Engineering Practice(3区,If=1.418)

29.Systems & Control Letters (3区,If=1.165)

30.IET Control Theory And Applications(3区,If=1.283)

(二)   机械工程类

1.  IEEE Transactions on Robotics(3区,IF=3.063)

2.    Journal of Sound and Vibration(3区,IF=1.570)

3.    Mechanism and Machine Theory(3区,IF=1.206)

4.    Robotica (4区,IF=0.410)

5.    Transactions of the ASME, Journal of Manufacturing Science and Engi-neering (4区,IF=0.595)

6.    Transactions of the ASME, Journal of Mechanical Design (3区,IF=1.532)

7.    IEEE-ASME Transactions on Mechatronics (3区,IF=2.330)

8.    International Journal of Machine Tools & Manufacture(3区,IF= 1.919)

9.    Journal of the Mechanics and Physics of Solids (3区,IF=3.702 )

10.  International Journal of Mechanical Sciences (3区,IF=1.266)

11、Mechanical Systems and Signal Processing(3区,If= 1.762) 

12、International Journal of Machine Tools & Manufacture(3区,If=1.919)

13、Robotics and Computer-Integrated Manufacturing (3区,If=1.254)

14、Probabilistic Engineering Mechanics(3区,If=1.252)

15、Proceedings of The Institution of Mechanical Engineers Part H-Journal of En (3区,If=0.957)

16、Mechatronics (3区,If=0.944)

17、International Journal of Advanced Manufacturing Technology(4区,If=1.071)

18、Mathematical Problems in Engineering(4区,If=0.689)

19、Engineering with Computers(4区,If=0.625)

20、Journal of Dynamic Systems Measurement and Control-Transactions of The Asme(4区,If=0.41)

 

(三)         信息技术类

1.Journal on Computing(3区,IF=2.321)

2.European Journal of Information Systems(3区,IF=1.767)

3.Information Processing and Management(3区,IF=1.673)

4.Information Systems(3区,IF=1.595)

5.Distributed Computing(3区,IF=1.585)

6.IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems(3区,IF=1.575)

7.Knowledge-Based Systems(3区,IF=1.574)

8.IEEE Transactions on Communications(3区,IF=1.365)

9.Computer Journal(3区,IF=1.361)

10.Engineering Applications of Artificial Intelligence(3区,IF=1.352)

11.Journal of Systems and Software(3区,IF=1.293)

12.Knowledge Engineering Review(3区,IF=1.257)

13.ACM Transactions on Database Systems(3区,IF=1.212)

14.Computer Networks(3区,IF=1.176)

15.ACM Transactions on Internet Technology(3区,IF=1.118)

16.ACM Transactions on Information and Systems(3区,IF=1.085)

17.Journal of Parallel and Distributed Computing(3区,IF=1.078)

18.World Wide Web Journal(3区,IF=1.0)

19.AI Communications(4区,IF=0.837)

20.Distributed and Parallel Databases(3区,IF=0.71)

21.Mobile Networks & Applications(3区,IF=0.683)

22.International Journal of Intelligence Systems(4区,IF=1.471)

23.Information Systems Management(4区,IF=1.029)

24.IET Communications(4区,IF=0.963)

25.Computing(4区,IF=0.959)

26.Wireless Networks(4区,IF=0.958)

27.Applied Intelligence(4区,IF=0.893)

28.Journal of Computer Information Systems(4区,IF=0.822)

29.Computer Communications(4区,IF=0.816)

30.Journal on Wireless Communications and Networking(4区,IF=0.815)

 

(四)应用数学类

1. Journal of Optimization Theory and Applications(SCI:3区,IF=1.011)

2. Journal of Global Optimization(SCI:2区,IF=1.160)

3.      Computational Optimization and Applications(SCI:2区,IF=1.274)

4.      Engineering Optimization (SCI:3区,IF=0.902)

5.      Optimization and Engineering (SCI:4区,IF=0.852)

6.      Journal of Industrial and Management Optimization (SCI:3区,IF=0.638)

7.      Applied Mathematics and Computation (SCI:2区,IF=1.536)

8.      Journal of Computational and Applied Mathematics (SCI:2区,IF=1.292)

9.      Optimization Methods & Software (SCI:4区,IF=0.794)

10.  Optimization (SCI:3区,IF=0.509)

11.  Optimization Letters (SCI:4区,IF=1.010)

12.  Applied Mathematics and Optimization (SCI:3区,IF=0.881)

13.  Pacific Journal of Optimization (SCI:4区,IF=0.392)

14.  The International Journal for Computation and Mathematics in Electrical and Electronic Engineering (SCI:4区,IF=0.394)

15.  Annals of Operations Research, (SCI:4区,IF=0.675)

16.  Applied Mathematical Modeling, (SCI:3区,IF=1.375)

17.  Computers & Operations Research  (SCI: 3区)

附录D  指定EI收录期刊:

1.电力系统自动化       2.电网技术          3. 高电压技术

4.电工技术学报         5.电力自动化设备    6.电力系统保护与控制

7.控制与决策           8.控制理论与应用    9.太阳能学报

10.系统仿真学报        11.软件学报         12.计算机研究与发展

13.仪器仪表学报        14.高技术通讯       15.振动与冲击

广西大学党务校务公开工作领导小组办公室核发

上一条:中华人民共和国学位条例 下一条:广西大学关于申请博士、硕士学位人员取得科研成果的规定(试行)

关闭


广西大学版权所有版权:
Copy@2015
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn