党务校务公开(在运行)
 学校主页 | 平台首页 | 组织机构 | 规章制度 | 公开目录 | 年度报告 | 报送登录 
当前位置: 平台首页>>党务公开>>思想建设>>党委成员理论调研文章>>正文

校领导到宿舍看望2016级新生(2016-09-12)

时间:2016-09-26  信息报送:韦世栋 电话:32154  部门审核:党务校务公开办公室

校领导到宿舍看望2016级新生(2016-09-12)

来源: 作者:学生工作处郭爱涛 发布时间:2016年09月12日 浏览次数: 1754 【字体:

  9月11日晚上,校党委副书记唐平秋到东校园、新东园及西校园学生宿舍,看望了2016级新生,对新同学的到来表示热烈的欢迎,并通过他们转达学校领导对新同学的问候与关怀。党办校办、学生工作处、研究生工作部、后勤基建处、校团委等部门负责人及部分学院领导参加看望活动。
  唐平秋一行先后来到东校园18栋、5栋、新东园20栋、22栋及西校园18栋等5栋博士、硕士和本科生宿舍楼,走进林学院、外国语学院、资源与冶金学院、材料科学与工程学院、土木建筑工程学院和物理科学与工程学院的新生宿舍,详细询问同学们的所学专业、家庭情况、遇到的实际问题,并告诉同学们在今后遇到困难一定要及时联系班主任、辅导员、宿管人员和领导,大家会尽一切努力去帮助同学们解决。
  在与新生的交流中,唐平秋向同学们提出三点希望:一是希望同学们转变角色,尽快适应新的学习和生活环境,克服困难,尽早融入到丰富多彩的大学生活中来;二是希望同学们早日确立目标,做好大学生涯规划,充分利用好学校优质的教育教学资源,增长知识、提升能力;三是希望同学们主动转变学习方法与方式,认真学好专业知识,成长成才,不辜负学校和家人的期望,立志成为对社会有用的人。
  在走访中,同学们积极发言,大家对校领导的亲切看望表示诚挚的感谢,对学校的热情接待和美丽的校园环境表示满意。整个走访过程气氛温馨、融洽,使初来乍到的新生感受到了殷殷关怀之情。同学们表示,一定会牢记校领导的教诲,积极进取,努力学习,以积极饱满的态度迎接自己的大学生活,为广西大学的发展争光添彩。(郭爱涛/文 黄南/图 黄南/编辑)


广西大学党务校务公开工作领导小组办公室核发

上一条:刘正东为2016级本科新生作区情教育报告(2016-09-18) 下一条:赵艳林校长检查我校新生入学迎接工作(2016-09-12)

关闭


广西大学版权所有版权:
Copy@2015
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn