党务校务公开(在运行)
 学校主页 | 平台首页 | 组织机构 | 规章制度 | 公开目录 | 年度报告 | 报送登录 
当前位置: 平台首页>>党务公开>>思想建设>>党委成员理论调研文章>>正文

广西大学校长赵艳林对新生的四个“期待”

时间:2016-09-26  信息报送:韦世栋 电话:32154  部门审核:党务校务公开办公室

【搜狐教育】:广西大学校长赵艳林对新生的四个“期待”

来源: 作者: 发布时间:2016年09月15日 浏览次数: 1310 【字体:

2016年9月14日    来源:搜狐教育

http://learning.sohu.com/20160914/n468454394.shtml

 

   9月13日上午8点,2016级的新生们在广西大学西体育场迎来了大学第一场盛大的仪式——新生开学典礼。赵艳林校长出席了本次开学典礼并发表了讲话。赵校长在讲话中以校长及师长的身份,向全体2016级的新生们提出了四句“期待”,新生们可要记牢了哦!

   一、扬起理想之帆

  理想是人生的指路明灯。没有理想,就没有前进的方向,就没有前行的动力。新生们请谨记,要从现在开始坚定地扬起你们的理想之帆,把个人的梦想和中国梦、民族梦结合起来,既心怀天下又脚踏实地,一步一个脚印地实现自己的人生价值。

  二、省悟勤勉之道

  “业精于勤,荒于嬉”,希望同学们能博览群书、刻苦钻研,做图书馆、自习室、实验室的“钉子户”,做耐得住寂寞的求知者和探索者。而不是把宝贵的时光浪费在微博微信或网络游戏上。恪守勤勉之道,方能不负此生,成就人生梦想!

  三、秉持诚信之心

  “人无信不立。”诚信是大学生立身处世之本,也是社会和谐的纽带。希望在未来几年的学习生涯里,同学们都要诚信考试,诚信为学,用诚信为自己加分,用诚信为自己打造一张专属的名片!

  四、熔铸创新之魂

  我们所处的是一个崇尚创新的时代,也是一个人人都有可能出彩的时代。同学们创新,学校就会日新!同学们出彩,学校也会光彩!希望同学们充分发掘自己的创新潜能,在创新的土壤上播种耕耘,收获属于你们的创新成果,为青春岁月刻下最难忘的印记!

 

广西大学党务校务公开工作领导小组办公室核发

下一条:赵艳林出席中西部一省一校联盟(Z14)书记校长会议(2016-09-22)

关闭


广西大学版权所有版权:
Copy@2015
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn