党务校务公开(在运行)
 学校主页 | 平台首页 | 组织机构 | 规章制度 | 公开目录 | 年度报告 | 报送登录 
当前位置: 平台首页>>党务公开>>组织建设>>年度党建重要活动安排>>正文

关于组织开展扶贫捐赠活动的通知

时间:2016-10-13  信息报送:林玉华 电话:36237  部门审核:组织部_冼季夏

关于组织开展扶贫捐赠活动的通知

校属各单位:

2016 10 17 日是全国第三个“扶贫日”,也是第24 “国际消除贫困日”。为广泛动员广大师生共同参与 “扶贫日”活动,通过扶贫捐赠筹措帮扶资金,整合各方资源投入扶贫开发(尤其是我校定点扶贫村),现面向全体教职工开展捐赠活动,有关具体事项如下:

一、捐赠时间

2016年10月12—18日

二、捐赠方式

(一)捐款

捐赠人将所捐款项统一交至所在单位,再由所在单位统一将捐赠款交至校工会财务室,由校工会代收汇总交财务处并公示。

(二)捐物

属于“广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表”中的捐赠物资(衣物、棉被最好为全新),请捐赠人统一捐至所在单位,由所在单位登记造册(捐赠物品需折算金额)登记后交工会财务室汇总并公示;

属于“广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表”外的其它捐赠物品,请捐赠人按照桂扶领办发2016〕47号文有关 “微助八桂”中的“众物”方式自行捐赠。

三、其他说明

(一)请各单位在组织捐款赠物活动时,必须基于捐赠人自觉、自愿原则,不得下达硬性捐款捐物指标、不得搞硬性摊派、不得采取扣发工资和津贴的做法,不得对没有捐款或少捐的干部职工进行惩罚或歧视性安排。

(二)捐款赠物情况由各单位在本单位公示栏予以公示,校工会只公示各单位捐款赠物总体情况。

(三)所募集得到的捐赠款物优先用于我校定点帮扶贫困村,若捐赠人指定捐赠对象请注明。

(四)各单位于10月18日下班前将捐款捐物交到校工会财务室,学校于19日将有关数据公示和上报。

(五)学校纪委和审计部门依法对所募集款物情况进行监督、审计,对活动中违纪违规行为,按有关法律法规从严处理。

联系人:校工会  许丽琴、张灵芳

联系电话:31732

附件:1. 2016年广西大学进驻贫困村物资捐赠需求表

2.2016年扶贫日活动期间扶贫捐赠款物资金统

计表

3. 广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展2016 年扶贫捐赠活动的通知  

校党委组织部  校工会

2016年10月12日

广西大学党务校务公开工作领导小组办公室核发

上一条:校领导“扶贫日”到那坡县定点扶贫村检查指导工作 下一条:关于印发《广西大学2016年“大学生党的基本知识教育工程”实施方案》的通知

关闭


广西大学版权所有版权:
Copy@2015
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn