当前位置: 专栏首页>>党务公开>>党风廉政>>28.党内监督各项制度的落实情况>>正文

关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知

时间:2018-11-01  信息提交:李春霖 电话:32618  部门审核:纪委办_罗国斌

校属各单位:

2018年中秋节、国庆节将至,为加强作风建设,落实自治区纪委《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》(桂纪办通〔2018〕25号)要求和学校党委全面从严治党工作会议精神,深入整治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正的校园政治生态,现就节日期间进一步加强作风建设,重申纪律通知如下。

一、严明节日纪律要求,切实做到令行禁止。校属各单位要提高政治站位,加强对本单位党员干部和教职员工的教育、管理和监督。要督促本单位党员干部和教职员工严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对照自治区党委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守纪律、讲规矩,切实做到令行禁止,坚决抵制“四风”,自觉改进作风,树立良好形象。

二、强化监督执纪问责,营造风清气正氛围。学校纪委将认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,把纠正“四风”往深里抓、实里做。结合今年学校开展的形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作,重点围绕私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼、大操大办婚丧喜庆事宜等隐形变异突出问题和“节日病”进行监督检查,对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,节日期间发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,既要追究主体责任,还要追究监管责任、监督责任,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境,以崭新的精神风貌迎接学校90周年校庆。

干部群众如发现节日期间顶风违纪的行为,请及时向学校纪委办举报,举报电话:3237062;举报邮箱:jjjch@gxu.edu.cn

中共广西大学纪律检查委员会

2018年9月20日

上一条:校纪委对2018年度研究生入学考试开展监督检查 下一条:关于受理换届期间信访举报工作的通知