当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

我校团员青年积极学习习近平总书记五四青年节重要讲话精神(2014-05-05)

时间:2014-05-05  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

5月5日下午,校团委组织我校团员青年代表学习习近平总书记五四青年节重要讲话精神并进行讨论。校团委副书记李莉、左向蕾与我校学生会、研究生会、学生社团联合总会等学生组织以及各学院的优秀团员青年代表共同探讨青年学生学习、践行社会主义核心价值观的方式与途径。

讨论会上,团员青年代表们一同观看了5月4日习近平总书记在北京大学考察的新闻报道视频,并学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话以及给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神。团员青年代表纷纷结合自己的所学专业、所见所闻,从大学生活的细微之处、身边的真实故事和亲身经历畅谈对社会主义核心价值观的认识。校学生会代表王万同学说,大学生骨干要争当社会主义核心价值观的拥护者和推动者,提高人生境界、学习标准和作风养成。校研究生会代表徐羽同学将讲话内容与我校研究生会工作结合,认为青年学生不仅要勇攀学术高峰还要融入国家建设。

校团委副书记左向蕾结合自己过去辅导员工作的经历鼓励学生骨干以自身为圆心,学习、践行社会主义核心价值观,带动我校广大同学从习近平总书记的重要讲话和给支教毕业生群体回信精神以及优秀青年典型事迹中找到动力,把社会主义核心价值观融入日常学习和生活中,她要求我校学生骨干要积极设计、组织能够传递正能量、弘扬核心价值观的学生校园文化活动。校团委副书记李莉要求学校各学院团委、各学生组织要主动作为,深入学习习近平总书记重要讲话精神,做好团员青年的领头羊,成为思想引领的表率。并且要用讲话精神指导实际工作,自觉践行社会主义核心价值观,真正意识到读书的时光最美好,奋斗的青春最美丽,努力把自身锤炼成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神专题学习扩大会(2014-05-16) 下一条:我校召开2014年全国“两会”精神传达会(2014-03-18)