当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

我校建章立制构建贯彻群众路线的长效机制,推进整改落实工作深入开展(2014-03-03)

时间:2014-03-03  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

近日,我校出台了一批进一步改进工作作风、密切联系群众的制度,通过建章立制构建改进工作作风、密切联系群众的长效机制,推动我校整改落实工作的深入开展。

这次出台的《广西大学关于建立进一步改进工作作风、密切联系群众制度的实施意见》,要求从完善领导干部深入基层调查研究制度、健全党群干群互信和回应制度、完善对话交流等联系群众制度、推动各级领导干部下基层解决实际问题制度、强化监督检查制度等方面,建立进一步改进工作作风、密切联系群众的制度体系,推动联系群众和贯彻群众路线从情感型向制度型转变。该实施意见的切实落实,需要通过具体内容制度为保障。目前,学校已出台《广西大学领导干部深入基层调查研究制度》、《广西大学机关服务承诺实施办法》、《广西大学党风廉政建设责任制实施办法》、《广西大学党员领导干部联系党外代表人士制度》、《广西大学国内公务接待管理规定(试行)》以及《关于对校领导联系二级学院进行调整的通知》和《关于完善校领导联系高级专家和青年骨干教师制度的通知》等,文件分别从领导干部深入基层调查研究,强化机关及其工作人员服务意识、提高服务质量,落实学校各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任,推动校领导联系二级学院以及高级专家、青年教师及党外人士工作制度化,规范公务接待工作等方面,推动整改工作深入开展,构建贯彻群众路线的长效机制。学校还将根据上级部门最新精神并结合工作实际,抓紧修订和出台《广西大学党务公开实施办法》、《广西大学校务公开实施办法》、《广西大学畅通意见表达及反馈工作制度》、《广西大学督查督办工作制度》、《广西大学选派干部深入基层挂职锻炼实施办法》等制度文件。

在党的群众路线教育实践活动中,我校坚持整改贯穿始终,边学边改,立言立行,探索和总结了一些好的经验和做法。在今年1月23日召开的全区第一批党的群众路线教育实践活动总结会上,我校作为7个典型单位在会上做经验交流。

上一条:我校举办中层干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神培训班(2014-03-04) 下一条:学校传达学习全国、全区高校党建工作会议精神(2014-02-24)