当前位置: 专栏首页>>党务公开>>思想建设>>8.校党委中心组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况>>正文

校党委理论学习中心组学习扩大会暨贯彻中央八项规定“回头看”工作动员布置会召开

时间:2017-03-31  信息提交:李真 电话:32154  部门审核:宣传部_孙瑞

3月28日下午,校党委理论学习中心组学习扩大会暨贯彻中央八项规定“回头看”工作动员布置会在君武馆第二会议室召开。校党委书记刘正东主持会议。

刘正东在讲话中强调,深入学习贯彻全国全区重要工作会议精神,要提高思想认识和工作的自觉性,深刻认识意识形态、宣传思想文化工作和思想政治工作的政治重要性;要深入学习领会意识形态、宣传思想文化工作和高校思想政治工作的主要任务,要旗帜鲜明讲政治,敢于亮剑、敢于发声,牢固树立“四个意识”,弘扬主旋律,传播正能量,为迎接党的十九大的顺利召开营造良好的氛围;要深入学习领会高校党组织和领导干部应当承担的各项任务和要求,开创我校思想政治工作新局面;要落实意识形态工作责任、思想政治工作责任、党建工作责任、党风廉政建设工作责任等四大责任。刘正东还就贯彻落实中央八项规定“回头看”做工作布置,要求各单位要认真对照方案要求,强化责任担当、制度约束、监督检查、执纪问责。

校长赵跃宇传达了全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神以及广西高校思想政治工作专题研讨班精神。校党委副书记查丹明传达了自治区管理高等院校有关负责人集体约谈会精神,中央办公厅、国务院办公厅《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》文件精神,并布置了八项规定“回头看”工作。

校党委理论学习中心组全体成员、各二层机构党委(党总支)书记、各二级学院院长、机关部(处、室)主要负责人等参加会议。(周丽静/文 廖善维/图 刘娜利/编辑)

上一条:校党委理论学习中心组召开深入学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神学习扩大会 下一条:离退处党委理论学习中心组学习贯彻学校第九次党代会精神