当前位置: 专栏首页>>党务公开>>党风廉政>>28.党内监督各项制度的落实情况>>正文

我校举办巡察工作培训会

时间:2018-11-08  信息提交:李春霖 电话:32618  部门审核:纪委办_罗国斌

11月5日下午,我校在办公南楼112会议室举办广西大学巡察工作培训会,校党委常委、纪委书记吕逸出席并讲话,第一批巡察工作组成员、巡察办全体工作人员参加了培训。校党委巡察办工作人员,第一巡察组、第二巡察组全体成员,数学与信息科学学院、图书馆领导班子分别参加会议,全体教职员工(含近三年退休的教职员工)、学生党员代表列席会议。

吕逸指出,学校党委高度重视学校巡察工作,研究制定了《中共广西大学委员会巡察制度试行办法》,标志着我校巡察工作正式启动,这是学校党委落实党的十九大精神,落实学校第九次党代会工作部署,完善党内监督体系建设的一项重大实践,是监督利剑向基层的延伸和拓展。吕逸强调,要牢牢把握新时代巡察工作的政治定位,从政治高度认识巡察工作,按照政治巡察的要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”“聚焦3大目标任务、围绕5大建设1个斗争”开展监督检查,深入细致做好巡察工作。他就开展好第一批校内巡察工作提出要求,要提高监督本领,着力精准发现,创新巡察方式方法, 严格工作程序、纪律和要求,扎实圆满完成学校首轮巡察监督工作任务。

巡察办主任石远吉就巡察工作流程及具体要求做了业务培训。会后,全体巡察组成员向巡察工作领导小组递交了承诺书。

上一条:校党委巡察组召开第一轮巡察情况反馈大会 下一条:中共广西大学委员会第一轮巡察公告