当前位置: 专栏首页>>党务公开>>党风廉政>>28.党内监督各项制度的落实情况>>正文

我校召开第二轮巡察工作动员部署暨学习培训会

时间:2019-05-15  信息提交:李春霖 电话:32618  部门审核:纪委办_罗国斌

5月14日上午,按照校党委关于巡察工作的统一部署,广西大学党委第二轮巡察工作动员部署暨学习培训会在君武馆第二会议室召开。校党委副书记查丹明,校党委常委、纪委书记吕逸出席会议,第二轮巡察工作巡察组成员、巡察办全体工作人员参加会议。

查丹明在会上宣读《关于第二轮巡察工作人员授权的决定》,吕逸作巡察工作动员及业务培训。吕逸在讲话中强调,巡察是保持党的机体健康的现实需要,是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是推动中央重大决策部署在高校贯彻落实的重要手段。巡察应聚焦检查坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题,将“六个围绕、一个加强”贯穿其中。吕逸指出,高校应结合自身实际,着重从纪律意识等七个方面查找问题。吕逸还就巡察程序、方法、步骤进行详细说明,并特别强调巡察工作纪律。

纪委副书记、巡察办主任石远吉介绍第二轮巡察工作流程。校党委常委、统战部部长曾冬梅,校纪委副书记罗国斌作为广西大学党委第一批巡察工作巡察组代表,就第一批巡察工作进行了经验分享。第二轮巡察组全体成员签订并向吕逸递交《广西大学党委第二轮巡察承诺书》。

广西大学党委第二轮巡察工作已于5月10日启动。本次巡察重点聚焦党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督; 聚焦党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督;聚焦全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督。

上一条:我校对第一轮巡察整改情况开展督查 下一条:中共广西大学委员会第二轮巡察公告