当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

我校举办中层干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神培训班(2014-03-04)

时间:2014-03-04  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

3月4日下午,广西大学中层干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神培训班在君武馆玉林厅举行开班仪式。校党委书记梁颖在开班仪式上作动员讲话,并为全校中层干部作题为《深化干部人事制度改革,在新的起点上奋力开创干部工作新局面》的首场专题报告。校党委副书记燕柳斌主持了开班仪式。

梁颖书记在动员讲话中指出,习近平总书记自党的十八大以来的一系列重要讲话,是我们做好一切工作的思想指针、行动指南和根本准则。学校举办这次培训班,是要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,进一步提高我校中层干部的综合素质和领导科学发展的能力,推进学校中西部高校提升综合实力计划和高水平区域特色研究型大学建设,推动学校又好又快发展。

梁颖书记的专题报告着重传达了习近平总书记关于干部工作重要讲话精神和十八届三中全会关于深化干部人事制度改革部分,解读了新的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并就我校做好中层干部换届工作谈几点意见。一是以高度的政治敏感性和责任感,自觉学习、深入领会、坚决贯彻习近平总书记关于干部工作重要讲话精神。二是深化干部人事制度改革,为全面深化改革提供有力的组织保证。三是深入解读《党政领导干部选拔任用工作条例》,用好制度选出好干部。四是以高度的使命感和责任感,扎实做好我校中层换届工作。

梁书记强调,我们要以今年中层干部换届为契机,全面贯彻落实习近平总书记关于干部工作重要讲话精神、全国全区组织工作会议精神和中组部关于干部选拔任用工作的最新精神,坚持党管干部原则,深化干部人事制度改革,构建有效管用、简便易行的选人用人机制,使各方面优秀干部充分涌现,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔出来。通过加强对干部队伍的长远建设统筹谋划,确保学校各项事业顺利推进,为我校中西部高校提升综合实力计划的顺利实施和加快高水平区域特色研究型大学的建设步伐提供强有力的组织保障和人才支撑。

这次培训班是落实自治区党委组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神集中轮训工作的通知》和自治区高校工委《关于做好全区高校处级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神集中轮训工作的通知》精神和校党委的部署要求举办的,校党委计划于3月4日至4月15日期间,对我校全体中层干部采取专题讲座、在岗自学、分组讨论等方式进行培训。

上一条:我校召开2014年全国“两会”精神传达会(2014-03-18) 下一条:我校建章立制构建贯彻群众路线的长效机制,推进整改落实工作深入开展(2014-03-03)