当前位置: 专栏首页>>党务公开>>党风廉政>>24.学校领导班子成员党风廉政建设责任制任务分解及落实情况>>正文

广西高校党风廉政建设和反腐败工作专题报告会在我校召开

时间:2015-07-28  信息提交:李春霖 电话:32618  部门审核:纪委办_罗国斌

广西高校党风廉政建设和反腐败工作专题

报告会在我校召开

20141017日,广西高校党风廉政建设和反腐败工作专题报告会在我校君武馆二楼报告厅召开。自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌主持报告会。自治区纪委副书记蒋克昌,自治区高校工委、教育厅领导,全区77所高校党委书记、校长、纪委书记及副书记(监察室主任),自治区高校纪工委全体人员共计300多人参加报告会。

中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英在会上围绕高校党风廉政建设和反腐败工作面临的新战略、新形势和新任务作了生动的专题报告。王立英指出,高校要深刻领会党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的五大战略定位:一是党风廉政建设和反腐败斗争的核心要义就是坚持党要管党,全面从严治党;二是党风廉政建设和反腐败斗争的首要任务是严明党的纪律;三是党风廉政建设和反腐败斗争的着力点和突破点是加强作风建设;四是党风廉政建设和反腐败斗争的关键是把权力关进制度的笼子里;五是党风廉政建设和反腐败斗争的保障是加强体制机制的创新。王立英强调,高校要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争工作新形势的“四个特性”:一是要认识到反腐败斗争的严峻性;二是要认识到作风建设的长期性;三是加强科学治理的紧迫性;四是认识到落实“两个责任”的重要性。王立英指出高校党风廉政建设和反腐败工作要重点把好“五个关口”:招生关、经费关、校办企业关、后勤基建关、政府采购关,还通过列举近年来发生在高校的违法违纪案件,强调党员领导干部要严格遵守党的纪律,高校党委要真正担起党风廉政建设的主体责任,纪委要落实好监督责任,要不断强化体制机制创新,努力形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。王立英强调,在新形势下高校要切实落实推动的新任务有:一是要以高质量的人才培养夯实高校发展的基础;二是要以坚强有力的领导班子领导发展;三是要提高科学决策的能力;四是要提高改革创新的能力;五是要提高和谐校园建设的能力;六是要以体制机制的改革和制度的创新增强发展的动力;七是要以文化传承创新厚植内涵式发展的土壤。(周艳华/  黄南/图)

CI0A5845.jpg,CI0A5842.jpg

上一条:自治区高校工委检查我校党风廉政建设责任制落实情况 下一条:2015年广西大学党风廉政建设工作要点