当前位置: 专栏首页>>党务公开>>思想建设>>8.校党委中心组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况>>正文

时间:2017-04-29  信息提交:李真 电话:32154  部门审核:宣传部_孙瑞

4月28日下午,校党委理论学习中心组召开深入学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神学习扩大会,学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神。校党委书记刘正东主持会议并作总结讲话。

刘正东向与会人员简要通报了习近平总书记在广西视察的情况,并传达了4月26日全区领导干部大会关于进一步传达学习习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神的会议精神。

刘正东指出,习近平总书记此次视察广西,充分体现了他对广西各族人民的深厚感情,再次明确了广西在全国开放发展大格局中的地位和作用,给广西带来了加快发展的新机遇,对广西的发展具有里程碑意义。刘正东强调,全校上下要加强学习,深刻领会,按照彭清华书记的讲话和自治区党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关安排的通知》部署,做好学习宣传和贯彻。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻落实好“五个扎实”要求,结合广西实际,科学把握好“五个扎实”对我校人才培养、科技创新、社会服务以及干部队伍建设等方面的引领和指导,确保习近平总书记重要讲话精神在全校落地生根、开花结果。

刘正东强调,要深入深刻领会习近平总书记对广西人民的关心关怀,落实好习近平总书记对广西发展的殷切期望和要求。他梳理了习近平总书记5次来广西视察的情况,指出习近平总书记此次在党的十九大召开之前视察广西,听取意见,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视,对壮乡人民的深厚感情,对西部地区、边疆地区、民族地区、革命老区的亲切关怀。刘正东强调,习近平总书记到广西视察指导期间,以身作则、率先垂范,带头践行中央八项规定精神,彰显出我们党的领袖一心为民、夙夜在公的崇高品质和伟大情怀,为我们树立了典范。各级领导干部要主动自觉地向习近平总书记看齐,切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,带头营造风清气正的政治生态,在增强“四个意识”、践行“四个注重”、履行主体责任、做到“四个合格”上做表率。

刘正东要求,全校上下要充分认识习近平总书记视察广西重要讲话的重大意义和深刻内涵。刘正东指出,习近平总书记视察广西的重要意义,最权威的论述是彭清华书记在全区领导干部大会的讲话。彭清华书记指出,在迎接党的十九大胜利召开、决战决胜全面建成小康社会的关键时期,在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开的重要节点,习近平总书记亲临我区视察指导,就做好党的十九大筹备工作和推进“一带一路”倡议实地调研,认真听取基层代表的建议和期待,并发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,为广西发展把关定向。这是全区各级党组织、广大党员干部和全区5500多万各族人民的光荣,是我区政治生活中的头等大事,在广西发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记对广西工作提出的一系列新观点、新论断、新部署、新要求,集中体现在“五个扎实”要求上:扎实推动经济持续健康发展;扎实推进现代特色农业建设;扎实推进民生建设和脱贫攻坚;扎实推进生态环境保护建设以及扎实建设坚强有力的领导班子。

刘正东要求,迅速在全校兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。他强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,是当前全校各级党组织和全体党员干部牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各单位各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,抓好学习宣传贯彻工作。并与学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神有机结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示和精神有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化有机结合起来。通过学习,增强我们坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威的自觉性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。刘正东要求组织党员干部全面深入学习,开展专题学习培训,精心组织宣传解读

刘正东强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为发展的动力。一要把“五个扎实”精神体现到自治区党委政府关于广西大学“双一流”建设方案和综合改革方案实施中,把“五个扎实”的要求细化到我校学科建设的布局、教学内容的充实、科研平台的搭建、人才队伍的建设等方面,围绕广西营造“三大生态”、实现“两个建成”目标和九大创新名片的要求,做好顶层设计。二要聚焦广西发展战略需求,加强高水平科研平台和基地的建设,加强科技创新,在广西有关产业的二次创业中,在融入“一带一路”倡议、民生建设、扶贫攻坚和生态环境保护中提升科技创新贡献度。三要切实加强学校领导班子和干部队伍建设,凝心聚力做好学校换届工作,不断健全和完善决策制度和程序。

赵跃宇校长向与会人员传达了习近平总书记视察广西重要讲话精神。

作为科技工作者代表参加习近平总书记在广西视察座谈会的我校技术成果转化研究院院长王双飞同志在会上发言,介绍参加座谈会的情况。

全体校领导,校党委理论学习中心组全体成员,二级学院主要负责人以及各机关部(处、室)主要负责人参加学习扩大会。(高欲垚/文 廖善维/摄 刘娜利/编辑)

上一条:校党委常委专题学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神 下一条:校党委理论学习中心组学习扩大会暨贯彻中央八项规定“回头看”工作动员布置会召开