当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

我校召开2016年全国“两会”精神传达会(2016-03-24)

时间:2016-03-24  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

3月24日上午,我校在君武馆玉林厅召开2016年全国“两会”精神传达会,全国政协委员、校长赵艳林,全国人大代表、副厅级调研员陈保善作专题报告传达“两会”精神。校党委副书记、纪委书记查丹明主持会议,校领导毛汉领、罗廷荣、梁家斌、马少健出席会议。

赵艳林就全国政协十二届四次会议的概况、主要精神、教育界关注热点等3个方面做了解读。其中对“五大发展理念”、“双一流大学建设”、“教育公平”、“对外国际交流”等教育界关注的热点和与会者分享了自己的见解。他强调,创新居首“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,而高校是创新的主体,是培养创新型人才的主体。所以我们要强化责任感和使命感,遵循教育发展规律,守正创新,让创新促发展,以改革聚动力,进一步深化协同育人,发挥优势、补齐短板,下大力气提高大人才培养质量。使我校各项事业焕发出创新发展的无限生机与活力,朝着建设双一流大学的建设目标稳步前进,切实为学校“十三五”开好局,为教育发展和民族振兴做出应有贡献。

陈保善就参加十二届全国人大四次会议所在广西团代表参与审议工作的相关情况做了介绍,对政府报告等主要会议精神做了解读,并围绕“教育改革”、“监督”、“调整结构”、“广西脱贫”等关键词和与会者分享了自己的见解。他强调,高校作为教育育人的主阵地,我们要明确定位,突破困境,结合实际,立足社会发展对人才的需求,不断深化改革,加大创新型、应用型人才培养力度,为社会发展、为“十三五”规划的实施提供人才支撑。

查丹明在总结讲话中指出,2016年是“十三五”开启之年,学校工作任重道远,希望大家深入贯彻落实“两会”精神及习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻“十三五”规划纲要,把“五大发展理念”落到实处,聚焦双一流大学建设,主动融入国家发展战略,进一步改革创新,为服务区域及地方经济社会发展贡献更大力量。

全体中层干部;教代会执行委员会委员;各民主党派、台联、侨联负责人;离退休校级老领导、离退休各党支部书记;校资产经营公司书记、副书记等参加会议。

上一条:关于申报2016年度广西大学党建研究项目​的通知 下一条:广西高校师生学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神座谈会在我校召开(2016-03-04)