当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

校属单位召开学习讨论会,贯彻落实危朝安副书记重要讲话精神以及自治区教育发展大会、深化高等教育综合改革座谈会精神(2015-04-27)

时间:2015-04-28  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

4月27日下午,自治区党委危朝安副书记代表自治区党委到广西大学宣布学校党委主要领导人事安排决定,并发表了重要讲话,对广西大学今后的建设发展提出了全面的要求,这是自治区党委对广西大学建设发展的系统性、全局性的部署和要求,对广西大学当好广西高等教育的排头兵,朝着全国同级同类一流大学的目标前进,具有重要的指导意义。4月28日上午,校党委召开专题会议,结合自治区教育发展大会精神以及自治区深化高等教育综合改革座谈会议精神,认真学习贯彻自治区领导重要讲话精神和高等教育改革相关会议精神。4月29日,学校专门印发了深入学习贯彻落实自治区党委危朝安副书记在广西大学干部教师会议上的重要讲话精神的通知,要求校属各单位结合自治区教育发展大会精神以及自治区深化高等教育综合改革座谈会议精神,认真开展深入学习讨论,积极为学校改革发展献计献策。

4月29日以来,我校党办校办、图书馆、继续教育学院、商学院、生命科学与技术学院等校属单位相继召开学习会,结合自治区教育发展大会精神以及自治区深化高等教育综合改革座谈会议精神,认真学习自治区党委危朝安副书记对广西大学建设发展的重要讲话精神。继续教育学院教职工在学习中认为,要结合本单位实际,贯彻落实好自治区党委危朝安副书记对广西大学今后建设发展的四个方面要求以及自治区教育发展大会精神和自治区深化高等教育综合改革座谈会议精神,以实际行动推动学院和学校各项事业更好更快发展,不辜负自治区党委、政府对学校的期望。生命科学与技术学院教职工认为,学习是为了更好地推动学校发展,经过学习思考,初步形成了发挥学院科研基金的作用,重点推进高水平项目、成果的培育和高等级奖项的申报,大力引进微生物、植物、生物制药等方面高层次学术带头人,以及进一步探索人才培养模式改革等工作措施。商学院为了更好地指导教职工学习,在召开学院班子成员学习会后,以院务会纪要的形式将系列讲话和意见的精神实质总结下发给全院教职员工学习。图书馆干部职工表示,要以学习贯彻自治区领导重要讲话精神为契机,立足岗位,增强信心,克服困难,凝心聚力,把图书馆各项工作做得更好,为学校的改革发展提供优质的图书信息服务。党办校办干部职工通过集体学习讨论认为,要履行好党办校办作为综合协调、参谋助手和服务保障的职能,就要做到“三提升”:进一步提升服务学校中心工作的水平,进一步提升队伍整体素质,进一步提升办公室工作研究的水平。

根据学校统一部署,校属各单位将于5月25日前向党委办公室、校长办公室报送学习讨论情况、贯彻落实措施和工作建议,通过学习进一步理清发展思路,提出改革发展措施,推动学校加快发展。

上一条:校党委理论学习中心组“学习贯彻自治区党委危朝安副书记重要讲话精神,加快高水平区域特色研究型大学建设”学习扩大会召开(2015-04-28) 下一条:我校召开2015年全国“两会”精神传达会(2015-03-20)