当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

我校新一届中层干部任职暨学习习近平总书记关于教育工作重要论述培训班开班典礼举行(2014-09-23)

时间:2014-09-23  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

9月23日下午,我校新一届中层干部任职暨学习习近平总书记关于教育工作重要论述培训班开班典礼在君武馆二楼玉林厅举行。校党委书记梁颖作开班动员讲话并作培训班首场报告。开班典礼由校党委副书记唐平秋主持,全体在职中层干部参加。

在开班动员讲话中,梁颖书记就培训的意义、目的进行了阐述,对本次培训提出5点要求:一要正确把握学习内容,二要坚持理论联系实际,三要带着问题参加培训,四要认真研讨交流,五要严格培训管理。

在通报了我校上学期开展的2014年中层领导班子和中层领导干部换届工作情况后,梁颖书强调,新一届中层领导班子的四年任期正是学校改革发展的关键时期,希望新一届中层领导干部:一要加强学习,切实提高自身素质;二要尽快制定任期工作目标,开创工作发展新局面;三要强化制度建设,确保科学发展;四要正确看待分工与合作的问题,充分发挥党政班子的整体合力;五要加强作风建设,做一名勤政清廉的好干部。

随后,梁颖书记为学员们作了干部能力素质专题的首场报告。梁颖书记强调,高校中层干部只有不断提高综合素质和领导能力,坚持实干、苦干、巧干,才能为推动学校科学发展、跨越发展做出新贡献。他说,高校中层干部既是被领导者又是领导者,在工作中至少要努力扮演好学校战略决策参与者、学校战略决策实施者和具体部门管理者这三种角色。要扮演好这三种角色,不仅要有过硬的思想政治素质、广博的科学文化素质和良好的身体心理素质等优良的综合素质,而且要有团结共事、谋划发展、改革创新、执行决策和组织协调等较强的领导能力。要当好高校中层干部,必须掌握工作方法、讲究工作艺术:一要善于识人用人、建强骨干队伍;二要协调各级关系、增强工作合力;三要科学制定目标、形成共同愿景;四要强化工作督导、全面落实任务;五要掌握统筹方法、兼顾各项工作。

此次培训班紧紧围绕我校中层干部综合素质、领导能力和管理水平提升,内容丰富,设有习近平总书记关于教育工作重要论述的讲话精神、干部能力素质、全面深化改革等11个专题,将于近期分别由校领导作专题报告。培训分为集中培训,分类培训,分组讨论和自学、调研,总结交流四个阶段。

上一条:关于成立广西大学可再生能源材料协同创新研究中心的通知(2014-12-19) 下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育工作重要论述(2014-06-27)