当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育工作重要论述(2014-06-27)

时间:2014-06-28  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

6月27日下午,校党委理论学习中心组专题学习会在君武馆第二会议室召开。会议主题是深入学习领会习近平总书记关于教育工作重要论述精神,深化学校综合改革。校党委理论学习中心组全体成员参加本次集体学习。

校党委书记梁颖在会上强调,要深刻认识学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述的重要意义,准确领会其主要内涵。要学以促改、学以致用,推进学校综合改革。他还重点介绍和肯定了学校近段时间以来在体制机制、人才培养、教育教学、学科建设、科学研究、人才人事以及后勤服务等方面综合改革的努力和探索。要求大家坚持理论联系实际,在深入学习领会习近平总书记关于教育工作重要论述的基础上,结合学校情况,切实做好3个方面的工作:一是强化依法治校能力;二是切实改善改革的环境;三是狠抓中西部高校提升综合实力计划项目的落实。

赵艳林校长就落实本次专题学习会议精神做出3点要求:一是全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的精神实质;二是要切实做到学以致用、用以促学、学用相长,结合实施中西部高校提升综合实力计划,扎实推进学校的综合改革;三是做好《广西大学章程》的修订工作。

会上,广西广播电视大学校长贺祖斌作题为《大学治理与现代大学制度建设》的精彩报告,他从大学治理结构的改革 、院系管理体制的建设、大学章程与大学治理等方面对大学治理及现代大学制度建设进行深入浅出的解读。随后,中心组成员围绕“推进教育治理体系和治理能力现代化”主题进行集体讨论,发言积极热烈。大家紧扣主题,将在工作中遇到的实际困难提出来进行咨询,专家就自己的理解进行答疑解惑。

上一条:我校新一届中层干部任职暨学习习近平总书记关于教育工作重要论述培训班开班典礼举行(2014-09-23) 下一条:校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神专题学习扩大会(2014-05-16)