当前位置: 专栏首页>>党务公开>>其他事项>>35.党员群众普遍关注的重点、热点、难点问题,经党委研究决定...>>正文

校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神专题学习扩大会(2014-05-16)

时间:2014-05-17  信息提交:陶湘露 电话:32047  部门审核:

5月16日下午,校党委理论学习中心组“学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观”专题学习扩大会在君武馆第二会议室召开。全体校党委理论学习中心组成员,各二层机构党委(党总支)书记和分管学生工作的副书记参加了学习扩大会。会议由赵艳林校长主持。

会上,校党委梁颖书记做了中心发言。首先就习近平总书记五四重要讲话精神与培育和践行社会主义核心价值观的重大意义和精神实质进行了阐述。梁书记指出,五四重要讲话内涵丰富、全面系统、思想深刻、意义重大,深刻指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,是当前和今后一个时期指导教育工作的行动纲领。梁书记强调,要正确把握培育和践行社会主义核心价值观的丰富内涵、基本要求、主要任务,正确把握社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系的关系、社会主义核心价值观和中国梦的内在联系。梁书记还就学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,加快推进我校高水平区域特色研究型大学建设步伐提出了三点要求:第一,迅速掀起学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的热潮。组织学习领会习近平总书记五四重要讲话精神、加强宣传报道、开展专题研讨。第二,积极引导大学生树立和培育社会主义核心价值观。教育引导大学生要勤学,下得苦功夫,求得真学问;教育引导大学生要修德,加强道德修养,注重道德实践;教育引导大学生要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;教育引导大学生要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。第三,以社会主义核心价值观引领学校各项建设。要坚持学用结合,自觉把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,贯穿于人才培养的各环节,体现到学校精神文化产品的生产中。

校党委副书记、校长赵艳林就落实校党委梁颖书记的讲话精神和本次会议的精神提出了三点要求:一要抓学习,培育和践行社会主义核心价值观;二要抓机遇,以社会主义核心价值观为引领加快推进高水平区域特色研究型大学的建设步伐;三要抓融入,把培育大学生社会主义核心价值观真正贯穿到人才培养的全过程。

会议安排了集体观看习近平总书记五四考察北京大学以及与北大师生座谈的视频。校党委副书记唐平秋、校党委宣传部部长唐兴、学生工作部部长冼季夏、机械工程学院党委书记廖小平结合自身工作实际对如何推进培育和践行社会主义核心价值观进行了交流发言。

会后将下达广西大学《关于开展学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的通知》。

上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育工作重要论述(2014-06-27) 下一条:我校团员青年积极学习习近平总书记五四青年节重要讲话精神(2014-05-05)