当前位置: 专栏首页>>党务公开>>思想建设>>8.校党委中心组学习计划及落实情况,党员领导干部学习情况>>正文

刘正东主持召开学校第九届党委常委会第六次会议

时间:2018-01-28  信息提交:李真 电话:32154  部门审核:宣传部_孙瑞

1月25日晚,校党委书记刘正东主持召开学校第九届党委常委会第六次会议。

会议集体学习了党的十九届二中全会公报、自治区有关文件和人民日报社论,围绕十九届二中全会精神进行了交流。会议强调,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对依法治国、依宪治国的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议要求,学校领导干部要带头深入学习贯彻全会精神,树立崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉性;要把学习全会精神与学习党的十九大精神相结合,与学校全面依法治校、全面从严治党相结合,与法治教育、普法教育相结合,提升全校师生的法治理念和法治思维;要将学习全会精神与自治区党委工作部署相结合,作为理论学习中心组学习的重点内容;要制定二层机构党组织学习贯彻全会精神的方案,将全会精神全面融入到思想政治理论课、思想政治理论教育和思想政治工作中;要以多种渠道和方式为师生提供丰富多样的学习机会,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

会议还研究了其他事项。(刘娜利)

上一条:校党委理论学习中心组召开党的十九届三中全会专题学习会 下一条:生命科学与技术学院学习贯彻学校第九次党代会精神